Ростовский Комбинат Шампанских Вин - Новости и События http://rostovskievina.ru Thu, 17 Aug 2017 13:58:55 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru robot@vino61.ru (Ростовский Комбинат Шампанских Вин) empty http://rostovskievina.ru/ http://rostovskievina.ru/ a1ex-sm@yandex.ru (Super User) ROOT Tue, 17 Mar 2015 10:04:24 +0300 Дисконт http://rostovskievina.ru/about/discount.html http://rostovskievina.ru/about/discount.html

Правила получения и пользования дисконтных карт ООО «Ростшампанкомбинат»

card-l.jpg card-p.jpg

При единоразовой покупке на сумму 3000 рублей
покупателю выдается карта со скидкой 3%
При единоразовой покупке на сумму 7000 рублей
покупателю выдается карта со скидкой 5%
При единоразовой покупке на сумму 10 000 рублей
покупателю выдается карта со скидкой 7%
При единоразовой покупке на сумму 15 000 рублей
покупателю выдается карта со скидкой 10%
При накоплении и предоставлении товароведу любого фирменного магазина «Ростовский комбинат шампанских вин» чеков на общую сумму не менее 4 000 рублей и карту предыдущей категории скидок, клиенту выдается карта следующей категории.
Скидки предоставляются только на шампанские, игристые вина и винные напитки, произведенные ООО «Ростшампанкомбинат».
Скидки по дисконтной карте предоставляется только при ее наличии.
Срок действия карты не ограничен.
Скидка по карте не предоставляется на продукцию, участвующую в акциях и не суммируются с другими скидками.
Администрация ООО «Ростшампанкомбинат» может самостоятельно изменять условия предоставления скидок.
Данная карта является собственностью ООО «Ростшампанкомбинат»
Скидка по данным картам не распространяется на напиток винный газированный белый "Рашель" полусладкий с индивидуальным дизайном.
]]>
a1ex-sm@yandex.ru (Super User) ROOT Fri, 22 Apr 2016 13:55:00 +0300
Технология http://rostovskievina.ru/about/technology.html http://rostovskievina.ru/about/technology.html
Краткое описание производства шампанского в спаренных акратофорных установках уникальным непрерывным резервуарным методом

Т
ехнология
Ростовский комбинат производит шампанское только из натуральных высококачественных виноматериалов традиционных сортов винограда Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Каберне Совиньон, выращенных на Донской земле.
В
иноматериалы из машин перекачиваются в емкости приёмного отделения, которые рассчитаны на единовременное хранение до 200 тысяч далл виноматериалов. При приемки они разделяются по сортам и производителям. После приема виноматериал «отдыхает» 1-2 дня.

Для приготовления купажа смешиваются не менее трех сортов виноматериала в емкостях, называемые «купажеры» . Обработанный купаж поступает в другие емкости для отстоя (осветления) вина. Данный процесс длится 14-20 дней. Осветленный купаж проходит фильтрацию и направляется в отделение выдержки купажа.

Выдержка готового купажа происходит в пульсирующем потоке, в 132 емкостях, установленных в 4 яруса на металлических конструкциях и соединенных трубопроводом в 3 потока. Купаж выдерживается 30-60 дней в бескислородном режиме при постоянной температуре +10 Со …+14 Со после чего перекачивается насосами через фильтр для приготовления ликеров, чистой культуры дрожжей и бродильной смеси.

Ликер готовится в эмалированных емкостях, имеющих мешалку и подогрев при необходимости. Для приготовления используется качественный, выдержанный купаж и кристаллический сахар. После, ликер фильтруют через пластинчатый фильтр и выдерживают в эмалированных емкостях не менее 3-х месяцев.

Разводка чистой культуры дрожжей готовится в специально оборудованной емкости. Уникальность нашей культуры дрожжей заключается в том, что она набирает очень большую биомассу – не менее 120 млн. клеток на 1 мл. Её выращивают под лабораторным контролем.

Купаж, резервуарный ликер и культуру дрожжей соединяют вместе в бродильной установке. Бродильное отделение представляет собой камеру с постоянным круглогодичным температурным режимом от +10 Со до +14 Со . После этого начинается непрерывный метод шампанизации в акратофорах, где происходит вторичное брожение.
Из акратофоров выходит готовое шампанское в кондиции «брют».Два акратофора заполнены полиэтиленовым наполнителем. Они являются термосами-охладителями готового продукта до температуры -3Со … -4Со и выдержкой до 3-х суток, для получения розливостойкой готовой продукции.

Готовое игристое вино отправляется по изолированному винопроводу в отделение готового шампанского. Для получения кондиций «сухое», «полусухое», «сладкое», «полусладкое» в готовый брют добавляют экспедиционный ликер, согласно ГОСТу. Отдых готового шампанского протекает при температуре -3Со … -4Со двое суток.

Цех розлива и отделки оснащен тремя линиями розлива. Производительность линии розлива шампанских и игристых вин 10 тыс. бут./ч. Перед розливом бутылки моются и высушиваются.

Для укупорки шампанского используются натуральные корковые и пластиковые пробки. Сверху надевается мюзле и колпачок из фольги.

Далее бутылка оформляется этикеткой – на ней указано название продукта, кондиция, объем; контрэтикеткой – она содержит информацию о составе игристого вина, об использованных ГОСТах, производителе кольеретки.

Финальным этапом оформления бутылки считается наклеивание акцизной марки, которая подтверждает лицензионность нашей продукции.


Бутылки упаковываются в фирменные короба и отправляются на склад готовой продукции.


]]>
a1ex-sm@yandex.ru (Super User) ROOT Mon, 16 Mar 2015 13:55:37 +0300
История http://rostovskievina.ru/about/history.html http://rostovskievina.ru/about/history.html
Коллектив Ростовского комбината шампанских вин по праву годится своей историей и не собирается останавливаться на достигнутом.

И
стория только начинается...

Приготовь же, Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий искрометный
Виноградников твоих…
А.С. Пушкин

Шампанское подобно любви…Сотни лет поэты и ученые посвящают ему тысячи книг, миллионы строк, ломая перья и копья, страстно отстаивают правоту своих взглядов. На Донской земле испокон веков зародилось собственное отношение к виноделию, слагались легенды, переплетенные с историческими фактами. Спустя тысячелетия Ростовский комбинат шампанских вин сохраняет и приумножает славу донских виноделов. Но до этого момента История своей властной рукой написала немало страниц, и красочных, и черно-белых. Перелистаем их вместе….
О
приготовления вина на Дону существует легенда. В давние времена, когда на Олимпе восседали боги, которыми управлял Зевс, много проблем громовержцу доставлял молодой Вакх (Дионис) – пьяница и гуляка. Никакие уговоры не помогали, и Зевс, дабы отучить своего сына от вина, решил выслать его в места, где люди ничего не знают о виноделии. Он выбрал Донской край – по преданию, ничего, кроме шиповника, ковыля да полыни, здесь не росло. Но Вакх перехитрил старого Зевса – он спрятал в своей одежде виноградную лозу, которую посадил на донской земле и, не теряя времени даром, начал учить местных жителей искусству виноградарства и виноделия. Жители Дона легко освоили секреты этого искусства и продолжают готовить прекрасные вина и в наши времена, принося людям наслаждение и радость.

Неизвестно, причастен ли на самом деле к возникновению виноделия на Дону бог Дионис, но виноградарство и виноделие на Дону имеет очень обширную историю.Результаты археологических раскопок показали, что в низовьях Дона виноград разводили еще в VII-VI веках до нашей эры. Завозили лозу из Египта, Финикии, южного побережья Каспийского моря и из древнеармянского государства Урарту, которое, считается родиной винограда. По свидетельству известного древнегреческого путешественника Страбона, греческие колонисты разводили в устьях Дона виноградники еще две с половиной тысячи лет назад.

В более широких масштабах, развитие виноделия на Дону связано с именем Петра Великого. По преданию, Петр I, проплывая по Дону в один из своих Азовских походов, сошел здесь на берег. Отъезжая, он наказал казакам рассадить в этом месте черенки винограда. Прислал царь и мужей из Бургундии, Венгрии, с Рейна, Балкан. Лозы хорошо прижились и дали обильный урожай. Почвенные, климатические условия Донского края позволяли получать виноград, содержание сахара в котором доходило до 30 процентов. Сок этих ягод был даже на ощупь липким. Потому и общепризнанно, что в России не было и нет лучше вин, нежели на Дону.

Шампанское и Казачье игристое своими корнями уходят в самобытные времена. Предание гласит, что белые вина Донского края часто давали недоброды и повторно забраживали весной. В результате получался напиток с неповторимой искрометной игрой и незабываемым ароматом.

Массовым напитком шампанское сделала именно советская власть. Она по достоинству оценила опыт виноделов Донских краев и, согласно Постановлению партии и Правительства от 28 июля 1936 года, был образован Донской завод шампанских вин (ныне Ростовский комбинат шампанских вин).

На Комбинате впервые в стране начали производить шампанские и игристые вина в металлических резервуарах по методу французских виноделов Шоссепье и Шарма. Это были четыре акратофора, в которых созревание шампанских и игристых вин происходило в непрерывном потоке при постоянном давлении (5-6 кгс/см2). В результате брожения шампанские и игристые вина приобретали свою «волшебную игру» и рождался неповторимый вкус. Историки утверждают, что еще несколько столетий назад французы пришли к выводу, что один из символов их страны, шампанское, может созревать не только в бутылках, но и в больших емкостях. И при этом по всем показателям качества ничуть не уступает ставшему традиционным бутылочному.

7 февраля 1937 году с конвейера сошла первая бутылка. Уже через пару лет ростовские виноделы смогли гордо представить шампанское, которое восхитило даже самых искушенных дегустаторов – французов. Внедрив новое оборудование, Ростовский комбинат шампанских вин к 1940-му году достиг мощности 4,2 миллиона бутылок в год! Это составляло более половины всего выпуска шампанского в стране. А потом началась Великая Отечественная война. На период оккупации Ростова-на-Дону основное оборудование было эвакуировано в Грузию. Стоит ли говорить о том, какой убыток был нанесен, и сколько декалитров прекрасных вин было погублено?

Но жизнь возвращалась в свое русло. С первых же дней освобождения города сотрудники предприятия приступили к восстановлению. Существующая система Шоссепье и Шарма была в корне изменена и применен способ брожения и обработки холодом шампанского в одних и тех же резервуарах, путем устройства змеевиков в акратофорах, внутри которых циркулировал охлажденный рассол. Идеи по модернизации принадлежали как признанным виноделам, в числе которых профессор А.М. Фролов-Багреев и Г.Г. Агабальянц, так и мастерам ростовского предприятия. Неофициально метод был назван «Донским способом приготовления шампанского».

К началу 50-х годов, когда была восстановлена сырьевая база – прекрасные донские виноградники – завод достиг довоенной мощности. Дальнейшая работа коллектива шла по линии усовершенствования технологических приемов обработки и брожения вина, снижения нормы расходов сырья, механизации процессов. Особая гордость этого передового производства – его техническая оснащенность. На тех участках, где раньше 5-7 человек выполняли физически тяжелую работу, после внедрения современной техники двое операторов смогли осуществлять координацию и контроль процесса. Таким образом, выросли не только количественные, но и качественные показатели производства. Все больше утверждала славу продукция комбината: «Советское шампанское» и «Цимлянское игристое», производство которых было запущено в 1937 году. С 1958 года был освоен выпуск «Муската Донского игристого», а с 1960 года - «Донского игристого розового». Особое внимание руководство предприятия уделяло эстетике производства и заботе об условиях труда. И такой комплексный, прогрессивный подход дал великолепные результаты.

В 1955 году впервые в истории винодельческая промышленность СССР приняла участие в международной выставке в Югославии. Начиная с 1955 года и по 1965 год продукция завода была удостоена 21 награды, в том числе получила высшую оценку - Гран-при. Стоит ли говорить о том, насколько значима эта награда, привезенная ростовскими виноделами из Брюсселя.

В шестидесятые годы ростовское шампанское начали экспортировать в ГДР, Венгрию, Польшу, Чехословакию и Югославию и другие страны.

Но даже такой успех не повлиял на желание и в дальнейшем совершенствовать технологию, модернизировать отдельные участки производства, а значит – улучшать качество выпускаемого вина. Именно поэтому в 1964 году, на комбинате был введен новый, непрерывный метод шампанизации. Эта технология и сегодня используется для производства высококачественного ростовского шампанского и игристых вин, претерпев за годы лишь незначительную модернизацию, продиктованную развитием науки и техники. Этот метод не только значительно улучшил технологию производства шампанского, но и позволил увеличить производственную мощность предприятия к 1970 году до 8 млн. бутылок. Уже в 1996 году выпуск продукции составил 28 млн. бутылок.

Точное следование технологии производства, безусловно, является непременным условием для производства качественного игристого. Но шампанское – на самом деле живой напиток, со своим характером и особенностями, и даже в закупоренных бутылках продолжает развиваться. Поэтому для создания по-настоящему ценного напитка нужно не просто следовать инструкциям. Шампанское необходимо чувствовать и понимать. И здесь опыт определяет все. Поэтому особая гордость Ростовского комбината шампанских вин – это династии виноделов, в которых секреты передаются из поколения в поколение. Сегодня Ростовское шампанское и игристые вина создают мастера с 20-30-летним опытом!

Оглядываясь назад, можно с удовлетворением и оптимизмом сказать: «История только начинается!»
]]>
a1ex-sm@yandex.ru (Super User) ROOT Mon, 16 Mar 2015 13:53:51 +0300
О компании http://rostovskievina.ru/about.html http://rostovskievina.ru/about.html
С 1937 года мастера Ростовского комбината шампанских вин создают шампанские и игристые вина, бережно сохраняя и приумножая традиции Донского виноделия

О
компании
  • Ростовский комбинат шампанских вин сегодня!
В
настоящее время Ростовский комбинат шампанских вин - это лидирующее предприятие в своей отрасли в России по объему производства шампанских и игристых вин. В числе партнеров Ростовского комбината - более 120 компаний во всех регионах России. Развитая структура маркетинга и четко выстроенные системы развития и продвижения позволяют ежегодно наращивать объемы производства и географию присутствия.

Высокое качество продукции подтверждено званием «Лучший товар года», дипломами, медалями и Гран-при, полученными винами на всероссийских и международных конкурсах. Коллекция наград насчитывает более 120 дипломов и медалей различного достоинства. Но самой главной наградой для Ростовского комбината шампанских вин является любовь потребителей. Продукцию Комбината ценят более чем в 60-и регионах России, в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.
Сегодня мощность комбината составляет 13 млн. бутылок в год.
На комбинате функционируют 3 цеха основного производства.
Цех виноматериалов рассчитан на единовременное хранение до двусот тыс. дал виноматериалов, поступающих от винодельческих хозяйств. Шампанские виноматериалы из традиционных сортов винограда Алиготе, Рислинг, Совиньон, Шардоне комбинат закупает в винодельческих хозяйствах Дона, Ставропольского и Краснодарского краев, а также стран СНГ и Европы.
Цех шампанизации оснащен акратофорами для вторичного брожения и линиями непрерывной шампанизации. На Комбинате впервые в стране начали производить шампанские и игристые вина в металлических резервуарах по методу французских виноделов Шоссепье и Шарма. Созревание шампанских и игристых вин происходит в непрерывном потоке в больших емкостях (акратофорах) при постоянном давлении (5-6 кгс/см2). В результате брожения шампанские и игристые вина естественным образом приобретают свою «волшебную игру».
Цех розлива и отделки оснащен тремя линиями розлива. Производительность линии розлива шампанских и игристых вин 10 тыс. бут/ч.

Ассортимент выпускаемой продукции включает более 20 наименований шампанских и игристых вин высочайшего качества. Ростовский комбинат шампанских вин является обладателем семи собственных торговых марок («Ростовское», «Предвкушение», «Серебряная серия», «Ростовское золотое»).

На основе накопленного опыта и знаний, в 2010 году виноделы Ростовского комбината шампанских вин разработали линейку игристых вин «Коллекция Совиньон», вобравшую в себя лучшее - цвет светлого золота, подчеркнутый тонкими пузырьками, необыкновенные вкусовые оттенки, сочетающие в себе возвышенность и элегантность, а так же яркое, но в то же время нежное богатство послевкусия. Но главная особенность этого напитка в ограниченном тираже, который выпускается только раз в год, что делает его уникальным в своем роде. Первое игристое вино в этой линейке выпущено на основе Совиньона урожая 2009 года, провинции Валенсия (Испания). Это шампанское было высоко отмечено на дегустации, организованной Администрацией Ростовской области.

]]>
a1ex-sm@yandex.ru (Super User) ROOT Mon, 16 Mar 2015 13:52:20 +0300
Футбол с «Ростовским»!!! http://rostovskievina.ru/news/55-futbol-s-rostovskim.html http://rostovskievina.ru/news/55-futbol-s-rostovskim.html Доброй традицией стали визиты представителей футбольных команд, посещающих Ростов-на-Дону! И 19 октября не стало исключением!

]]>
a1ex-sm@yandex.ru (Super User) ROOT Thu, 20 Oct 2016 06:00:00 +0300
Звездная экскурсия! http://rostovskievina.ru/news/54-zvezdnaja-jekskursija.html http://rostovskievina.ru/news/54-zvezdnaja-jekskursija.html 26 августа 2016г. была проведена необычная экскурсия! Ростовский комбинат шампанских вин снова посетили звездные гости.

]]>
a1ex-sm@yandex.ru (Super User) ROOT Thu, 08 Sep 2016 06:00:00 +0300